Kann ich für meinen Event zusätzlich eine Tages-/Abendkasse einrichten?

Eine Tages- oder Abendkasse vor Ort als Ergänzung zum Onlineverkauf im Vorfeld lässt sich auf zwei Arten einrichten und hängt von deinen Möglichkeiten ab.

Übersicht:

Online-Verkauf mit QR-Code für Tages- und Abendkasse

Im Cockpit findest du unter «Kurz-URL, Einbetten» einen QR-Code, der direkt zu deinem Eventdetail findet. Solange der Vorkauf läuft, können Besucher:innen hier online Tickets erwerben.

Diesen QR-Code kannst du herunterladen und an deiner Tages- und Abendkasse aushängen. So können interessierte Personen ihre Tickets selbst online kaufen. Mehr dazu findest du auch unter: Per Event-QR-Code zum Vorverkauf und zur Tages- und Abendkasse

Download QR Code

Tages- und Abendkasse mit PC, Internetzugriff und Drucker

Wenn du am Abend des Events PC und Drucker vor Ort verfügbar sind, kannst du die Vorverkaufsfunktion im Cockpit nutzen.

abendkasse vorverkaufen

Die Vorverkaufsfunktion kann von dir als Veranstalter:in verwendet werden oder von anderen Personen, denen die entsprechenden Rollen zugewiesen wurden. Alle Informationen zu den Benutzerrollen findest du hier >

Der Vorteil der Vorverkaufsfunktion vor Ort ist, dass die Personalisierungsdaten der Gäste direkt im System erfasst werden. Die Daten werden an derselben Stelle wie die Angaben der andere Besucher:innen gespeichert (evtl. wichtig für Contact Tracing).
Bitte achte in diesem Fall jedoch darauf, dass in deinem Event alle Personalisierungen als Pflichtfeld beim Vorverkauf abgefragt werden.

abendkasse personalisierung

Du kannst dann im Anschluss an den Event alle Kontaktdaten in deinem Veranstalter-Cockpit unter «Bestellungen, Stornierungen» mit einem Klick herunterladen.

Tages- und Abendkasse ohne PC und Drucker

Wenn vor Ort kein internetfähiger PC und Drucker verfügbar ist, kannst du unmittelbar vor dem Event die noch verfügbaren Tickets blockieren und ausdrucken. Hierbei wäre es dann jedoch notwendig, die Kontaktdaten deiner Gäste manuell und ausserhalb unserer Plattform zu erfassen.

Alternativ kannst du den Ticketverkauf für den Event im Cockpit unter «Verkaufsstart, -stop, Absage» auch über den Eventbeginn hinaus verlängern, sodass von den Gästen auch direkt vor Ort z.B. via Smartphone noch ein Ticket gekauft werden kann.
Bitte beachte, dass durch die Nutzung der Funktionen «Vorverkaufen und Blockieren» keine Transaktionen über unser System erfolgen.

Bargeldlose Zahlungen am Event

Mit Eventfrog Cashless kannst du am Event und der Tages- sowie Abendkasse bargeldlos einkassieren. Mehr dazu erfährst du unter Eventfrog Cashless oder im Hilfebereich unter Eventfrog Cashless – bargeldlos einkassieren am Event >