Wie kann ich Tickets kaufen?

Im Video zeigen wir dir, wie du ein Ticket kaufen kannst, wenn du bereits einen Eventfrog-Account hast. Bei der Bestellung unterscheiden wir zwischen Neukunden:innen und bestehenden Ticketkäufer:innen, die bereits bei Eventfrog registriert sind.

So kaufst du ein Ticket bei Eventfrog

Übersicht:

Wieso brauche ich ein Eventfrog-Konto?

Auf deinem Eventfrog-Konto werden deine Bestellungen / Tickets gespeichert. Willst du unsere praktische Eventfrog-App nutzen, so brauchst du auch hier ein Eventfrog-Konto. Mit der App hast du deine Tickets immer dabei.

Ausserdem dient die E-Mail-Adresse, die gleichzeitig dein Anmeldename ist, auch als Kontakt-Möglichkeit für Eventfrog und Veranstalter:innen. Wird eine Veranstaltung z.B. verschoben, so erhältst du dort die Benachrichtigung.

Mehr über den Datenschutz bei Eventfrog erfährst du in unserem Blogartikel: Maximaler Datenschutz bei Eventfrog >

Neukund:in (du besitzt noch kein Konto bei Eventfrog)

Suche auf Eventfrog in der Eventauflistung den gewünschten Event. Klicke beim gewünschten Event auf «Tickets». Trage in der Ticketkategorie die Anzahl Tickets ein oder wähle im Saalplan die gewünschten Plätze aus. Fahre fort mit einem Klick auf «zur Kasse».

Nun gelangst du auf die Seite, auf der du dich als Neukund:in registrieren kannst.

Gib hier eine gültige E-Mail-Adresse an. Die E-Mail-Adresse ist gleichzeitig dein Anmeldename.

Wähle ein sicheres Passwort und klicke nun auf «Jetzt loslegen», um die Registrierung fortzuführen.

Vervollständige nun deine Adressangaben.

Die Felder, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Pflichtangaben. Klicke auf «Adresse vervollständigen», um zum Warenkorb zu gelangen und deine Bestellung abzuschliessen.

Deine nächsten Ticketkäufe kannst du ganz einfach über dieses Konto tätigen.

Nun werden je nach Zahlungsart die erforderlichen Daten abgefragt. Fülle diese aus und folge dem Zahlungsprozess. Wenn die Transaktion erfolgreich war, wirst du zur Abschlussseite weitergeleitet.
Du wirst aufgefordert, die Eventfrog-App auf deinem Smartphone zu installieren. Wenn du kein Smartphone besitzt oder die App nicht installieren möchtest, so kannst du die Tickets natürlich auch ausdrucken.

Klick dazu auf «Ich möchte meine Tickets lieber ausdrucken». Es öffnet sich dann eine PDF-Datei mit deinen Tickets. Diese kannst du direkt im Browser drucken oder auch abspeichern und später drucken.

Bestehende Kund:in (du besitzt bereits ein Konto bei Eventfrog)

Suche auf Eventfrog in der Eventauflistung den gewünschten Event. Klicke beim gewünschten Event auf «Tickets». Trage in der Ticketkategorie die Anzahl Tickets ein oder wähle im Saalplan die gewünschten Plätze aus.

Bestätige die AGB und fahre fort mit einem Klick auf «zur Kasse». Trage nun unter «E-Mail» deine E-Mail-Adresse ein, die du als Anmeldenamen nutzt und gib dein Passwort ein. Klicke auf «Anmelden», um im Bestellprozess fortzufahren.

Nun werden je nach Zahlungsart die erforderlichen Daten abgefragt. Fülle diese aus und folge dem Zahlungsprozess. Wenn die Transaktion erfolgreich war, wirst du zur Abschlussseite weitergeleitet.

Du wirst aufgefordert, die Eventfrog-App auf deinem Smartphone zu installieren. Wenn du kein Smartphone besitzt oder die App nicht installieren möchtest, so kannst du die Tickets natürlich auch ausdrucken. Klick dazu auf «Ich möchte meine Tickets lieber ausdrucken». Es öffnet sich dann eine PDF-Datei mit deinen Tickets. Diese kannst du direkt im Browser drucken oder auch abspeichern und später drucken.